網站最佳瀏覽畫面使用IE 8.0 以上版本瀏覽器,解析度1024*768

 

回到首頁

>關於我們

>動態消息

>估價業務

>價格資訊

>官方查詢

>相關連結

 

 

 


 依自辦市地重劃會依獎勵土地所有權人辦理市地重劃辦法第30條規定:「重劃前後地價,應於辦理重劃土地分配設計前,由重劃會委託不動產估價師查估後,送理事會提經會員大會通過後,送請直轄市或縣(市)主管機關提交地價評議委員會評定之。」

 市地重劃是依照都市計畫規劃內容,將一定區域內,畸零細碎不整之土地,加以規劃整理,並興闢公共設施,使成為大小適宜、形狀方整,各宗土地均直接臨路且立即可供建築使用,然後按原有土地相關位次分配予原土地所有權人。而重劃範圍內之道路、溝渠、兒童遊樂場、鄰里公園等公共設施及工程費用,則由參加重劃土地所有權人按其土地受益比例共同負擔,是一種受益者付費,且有效促進土地經濟使用與健全都市發展的綜合性土地改良方式。

 不論公辦或自辦市地重劃,對於公共設施用地的取得皆十分有效,對於可建築用地的供給,也有相當的正面意義,其有效緩和房地產的供需失調,同時也疏緩政府取得、興闢公共設施的財政壓力,亦可平衡都市計畫規劃所產生之不公平,使得都市的整體開發腳步更為健全、快速。

法源依據:獎勵土地所有權人辦理市地重劃辦法

 

 

 

 







  § 關於我們

 公會成立沿革

 公會功能及目的

 公會特色

 會員名錄

 組織編制及職掌

 公會章程

 

   § 動態消息

 會員大會

 主題活動

 教育訓練

 各界交流

  § 估價業務

 基準地地價查估

 徵收補償估價

 市地重劃估價

 公司資產鑑價

 法院拍賣鑑價

 都市更新估價

 其他各類估價

  § 價格資訊

 委託估價師

 實價登錄平台

 不動產資訊平台

 公告土地現值

  § 官方查詢

 全國電子謄本

 全國地籍圖資

 臺南市門牌系統

 全國法規資料庫

 全國土地使用分區

  § 相關連結

 全國估價師公會

 不動產經紀業

 全國地政士公會

 政府電子採購網

 全國地政機關


服務電話:06-2957275.傳真號碼:06-2993658.通訊地址:70843台南市安平區育平二街21號
網站維護:臺南市不動產估價師公會.維護人員:葉慧黠0958305605.更新日期:2018/10/19

 

www.000webhost.com