網站最佳瀏覽畫面使用IE 8.0 以上版本瀏覽器,解析度1024*768

 

回到首頁

>關於我們

>動態消息

>估價業務

>價格資訊

>官方查詢

>相關連結

 

 

 


 移民資產價值評估,係由不動產估價師協助委託人評估國內所有之不動產合理資產價值,並出具不動產估價書作為證明,以符合欲移民國關於移民最低資產價值之規定。移民資產價值評估大抵分為兩類,一是外國人欲申請中華民國永久居留權時應提出之財產證明,二是委託人向外國申請移民所需提出之我國國內之資產證明。

 依財務會計準則公報第35號公報:「資產減損之會計處理準則」(93年7月1日公布):為提升財務報表透明度並與國際接軌,會計研究發展基金會參考國際會計準則第36號公報,於93年7月1訂定發布財務會計準則公報第35號「資產減損之會計處理準則」,並自94年1月1日開始實施。主要規範內容係企業應於資產負債表日評估是否有跡象顯示資產可能發生減損,當有減損跡象存在,即應將資產可回收金額低於帳面價值部分認列為減損損失。續後年度資產價值如有回升,除商譽外,亦可於原認列損失範圍內認列回升利益。不動產估價師協助公開發行公司確認資產合理市場價值,一則協助進行閒置資產之管理,並可協助評估出租使用之不動產合理收益。再者,對社會投資大眾,揭露公司的資產可回收金額,也是相對減低交易之風險。

 無形資產評價無形資產是一種可辨認,但無實體的非貨幣性資產。無形資產的辨認標準是當它是可分離的(即其可出售,移轉或授權予他人使用),或當它是由合約或其他法定權利所產生。當有跡象顯示有限耐用年限之無形資產已發生減損,企業須進行減損評估。非確定耐用年限之無形資產與尚未使用之無形資產,於有減損跡象時,應即進行減損測試,但無論是否有減損跡象,企業仍應每年進行減損測試。

 

 







  § 關於我們

 公會成立沿革

 公會功能及目的

 公會特色

 會員名錄

 組織編制及職掌

 公會章程

 

   § 動態消息

 會員大會

 主題活動

 教育訓練

 各界交流

  § 估價業務

 基準地地價查估

 徵收補償估價

 市地重劃估價

 公司資產鑑價

 法院拍賣鑑價

 都市更新估價

 其他各類估價

  § 價格資訊

 委託估價師

 實價登錄平台

 不動產資訊平台

 公告土地現值

  § 官方查詢

 全國電子謄本

 全國地籍圖資

 臺南市門牌系統

 全國法規資料庫

 全國土地使用分區

  § 相關連結

 全國估價師公會

 不動產經紀業

 全國地政士公會

 政府電子採購網

 全國地政機關


服務電話:06-2957275.傳真號碼:06-2993658.通訊地址:70843台南市安平區育平二街21號
網站維護:臺南市不動產估價師公會.維護人員:葉慧黠0958305605.更新日期:2018/10/19

 

www.000webhost.com