網站最佳瀏覽畫面使用IE 8.0 以上版本瀏覽器,解析度1024*768

>關於我們

>動態消息

>估價業務

>價格資訊

>官方查詢

>相關連結

 

 

 

歷屆臺南市不動產估價師公會組織編制

第二屆107.01.24 理事長 劉生泉不動產估價師

第一屆103.12.27

理事長 李世銘不動產估價師

 

 

 臺南市不動產估價師公會今天(103.12.27)在臺南市香格里拉遠東國際大飯店舉行成立大會,這是本會大喜的日子,也是感恩的日子。本人謹代表本會全體會員向各位蒞臨貴賓、長官及好朋友們宣布:臺南市不動產估價師公會在社會各界殷殷盼望及在地估價師積極努力之下,歷經十四年孕育終於誕生了。

 

 不動產估價師法於民國891004公布施行,至今(103)已經有十四年,臺南市考取不動產估價師證照並實際開業執行業務人數,始終不足法定人數十五人,致公會遲遲無法組成;承蒙本市地政局局長林燕山建議,1031027日臺南市開業不動產估價師終於聚會商討業務區域劃分之對策,會中楊仕明、顏光斌、李俊錡、呂建宏、莊銀琛、張慈韡、李世銘、陳善翔、汪也乃共九位估價師贊成立即籌組本市估價師公會,匯聚臺南市估價師力量,嚴肅面對與妥適回應,嗣後推派本人負責,並設定於103年底前籌組設立完成。因時間匆促,隔日,本人即於通訊網路軟體建立臺南市不動產估價師公會籌備會群組,廣邀於臺南市開業不動產估價師加入發起人行列。很快地獲得絕大多數不動產估價師積極、熱情響應;組織臺南公會,是為了振興與維護臺南地區估價師行業;設立臺南公會,應有其迫切必要性。1113,開業估價師已經有顏光斌、李俊錡、呂建宏、張慈韡、陳善翔、張世賢、汪也乃、趙俊銘、楊大偉、王建忠、楊仕明、莊銀琛、謝華忠、周嶙、李世銘十五位,準備擔當發起人兼創會會員,因達法定門檻十五位,故正式向社會局提出申請。並於1031127日獲社會局以「南市府社字第1031091571號函准予許可設立」。

 

 民國1031204,發起人兼創會會員召開「發起人暨臺南市不動產估價師公會第一次籌備會議」,會議推舉顏光斌、李俊錡、呂建宏、張慈韡、陳善翔、汪也乃、楊大偉、張世賢、莊銀琛、李世銘共十位不動產估價師為籌備委員,李世銘為籌備會主任委員,旋即召開第一次籌備會議,逐條討論組織章程草案、決定籌備期間聯絡地址及工作人員、決定會員入會手續、登報公開徵求會員事宜等。至民國1031211,臺南市不動產估價師公會籌備會登報公告截止日止,除原有十五位發起人估價師創會會員外,尚有王進祥、黃志豪、劉生泉、石敏宏、林利州不動產估價師申請入會。1031212日,臺南市不動產估價師公會籌備會召開「第二次籌備會議」,對組織章程草案再次審查討論,104年度工作計畫與收支預算表也做初步擬定,當次會議並審定會員入會資料符合資格者,也就是今天大會手冊會員名冊所列的二十一位成員。之後,該次會議亦決定1031227日在臺南市香格里拉台南遠東國際大飯店召開成立大會。

 

 「居住不動產」為國民生活必需之物,因此持有「居住不動產」應是國民的基本權利,「居住不動產」是「國民生活」大事,也是「國民生計」大事,而「居住不動產乃至所有不動產」的「價格」都是不動產估價師專研技術、提升估價品質,公平正義來評定之非常重要的責任;目前在臺灣考取不動產估價師證照共有500餘位, 開業執行不動產估價業務估價師共有300餘位,在臺南市登記開業不動產估價師共有22位,也就是樂活在臺南市的不動產估價師有22位,亦即是有22位不動產估價師深耕臺南、立足臺南、提供臺南在地即時服務。

 

 多年來,承蒙地政局林局長燕山催促我們盡速成立臺南市不動產估價師公會,以協助解決臺南市城鄉發展伴隨之「不動產價格」各類問題,並提供臺南市地方各界因應「不動產價格」產生疑難諮詢服務;同時,對於臺南市執業的不動產估價師也能因「公會」存在,落實執業保護與保障,使會員產生向心力、認同感與歸屬感。今天,我們已經在臺南市成立公會,在這歡欣鼓舞,公會成立的大好日子裏,我們要感謝地政局林燕山局長之催生及這些日子以來,默默為籌組公會付出心力的估價師們,因為我們的努力,公會已經成立;接下來我們的公會將要提供「最好的估價品質及最有效率的估價」服務,我們的公會將要承擔「匯聚所有臺南市不動產估價師之知識經驗,服務奉獻大台南地區」之重責大任。

 

 最後,我們要特別地感謝今天蒞臨的各位貴賓、長官及好朋友們溫暖的祝賀,同時我們也祝福各位嘉賓身體健康、家庭幸福美滿、工作事業皆順利、步步高升、大展鴻圖、萬事如意,謝謝大家!

 

臺南市不動產估價師公會

創會理事長 李世銘103.12.27



  § 關於我們

 公會成立沿革

 公會功能及目的

 公會特色

 會員名錄

 組織編制及職掌

 公會章程

 

   § 動態消息

 會員大會

 主題活動

 教育訓練

 各界交流

  § 估價業務

 基準地地價查估

 徵收補償估價

 市地重劃估價

 公司資產鑑價

 法院拍賣鑑價

 都市更新估價

 其他各類估價

  § 價格資訊

 委託估價師

 實價登錄平台

 不動產資訊平台

 公告土地現值

  § 官方查詢

 全國電子謄本

 全國地籍圖資

 臺南市門牌系統

 全國法規資料庫

 全國土地使用分區

  § 相關連結

 全國估價師公會

 不動產經紀業

 全國地政士公會

 政府電子採購網

 全國地政機關


服務電話:06-2957275.傳真號碼:06-2993658.通訊地址:70843台南市安平區育平二街21號
網站維護:臺南市不動產估價師公會.維護人員:葉慧黠0958305605.更新日期:2018/10/19

www.000webhost.com